Содержание статьи
Изумительная закуска, по простому рецепту, не только разнообразит повседневное меню, но поможет удивить внезапных гостей.
По своей сути, это рулет из яиц, запеченный в духовке: с сыром и крабовыми палочками. Блюдо оригинальное и интересное, с необычным вкусом и изумительным ароматом. Готовится оно просто, легко – и достаточно быстро Пара минут на подготовку и 20 минут в духовке: что может быть проще, согласитесь? Обязательно сделайте такую закуску, побалуйте себя и родных.
Состав продуктов
- 8 куриных яиц;
- 8 крабовых палочек;
- четыре пластинки сыра для тостов;
- соль и зелень – по вкусу;
- треть чайной ложки молотой красной паприки (по желанию).
Изумительная закуска по простому рецепту: пошаговый процесс приготовления
- Небольшой пучок зелени (у меня зеленый лук и укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом.
- Крабовые палочки (лучше брать охлажденные) нарезаем тонкими кружочками или небольшими кубиками. Делим их на две части.
- Два яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.
- Форму застилаем бумагой для выпечки: размер моей формы 25 на 20 сантиметров.
- Выливаем первую порцию яиц, отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 3-4 минуты.
- Затем достаем, выкладываем сверху пластинки сыра (две штуки) и посыпаем половиной крабовых палочек. Сворачиваем в рулет.
- Еще два яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и рубленую зелень, перемешиваем вилкой.
- Рулет кладем к краю формы, а остальное пространство заливаем яйцами с зеленью.
- Возвращаем форму в духовку, еще на 4 минуты.
- Спустя это время достаем, сворачиваем в рулет (продолжаем начатое), убираем к краю формы.
- Следующие два яйца вбиваем в миску, солим, добавляем молотую паприку, перемешиваем. Выливаем смесь в форму, ставим в духовку еще на 4 минуты.
- Достаем, вливаем последнюю порцию яиц, опять ставим в духовку.
- Вынимаем, кладем две пластинки сыра, посыпаем оставшимися крабовыми палочками, скручиваем в рулет и ставим еще на две минуты.
Изумительная закуска, по очень простому рецепту, готова: сразу подаем ее на стол. Отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня, когда обычная яичница уже порядком надоела.
Приятного всем аппетита и хорошего начала каждого дня.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!