Просмотров: 536

Сладкая начинка для пирогов со щавелем

Вы думаете, что щавель можно применять только для борща или салата? А вот и нет! С начинкой из щавеля получаются просто потрясающие пироги и пирожки.

Щавелевая начинка сочная, вкусная и невероятно ароматная. Такая начинка бывает соленой или сладкой. В этой статье мы познакомим вас со вторым вариантом: сладкой начинкой для пирогов и пирожков.

Необходимые продукты

  • 400 грамм свежего щавеля
  • 200 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Щавель очищаем от хвостиков и испорченных мест, а затем хорошо промываем под проточной водой. Мытый щавель перекладываем на дуршлаг и оставляем немного подсохнуть.
  2. Подготовленные листья перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками.
  3. Перекладываем щавель в миску и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем и начинка готова. Ее можно смело добавлять в пироги.

Важно! При выпечке, когда вы укладываете начинку, ее нужно немного присыпать крахмалом.

Источник