Просмотров: 706

Вкуснейшая курица в арахисовом маринаде! Невероятно сочная с хрустящей корочкой

Курица, в арахисовом маринаде, получается очень необычной и оригинальной. Сверху она получается хрустящая, а вкус более интересный и оригинальный. Такой маринад придает курочке интересный, ореховый вкус и аромат. Внутри курочка получается нежной и сочной.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • 70 грамм арахиса
  • половина перчика «Чили»
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем арахис в ступке или кофемолке. Затем добавляем в него растительное масло, измельченный чеснок, перец «Чили», мед, соль, имбирь и хорошо перемешиваем. затем вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
  2. Берем бедрышки и тщательно промываем их. Затем обсушиваем полотенцем и перекладываем в чашку. Туда же вливаем маринад и хорошо обмазываем бедра. Накрываем курицу пленкой и убираем в холодильник мариноваться на  3-12 часов.
  3. Маринованную курицу перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Источник