Аппетитный и сытный картофель “Карбонара”. Вы больше не захотите готовить картофель по-другому!
Если вам нравится паста “Карбонара”, значит вы оцените и картофель приготовленный с тем же сырно-сметанном соусом и беконом.
Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Картофель “Карбонара” идеально подходит для семейного обеда или вкусного и сытного ужина, конечно если подать его в разумное время… При этом, в приготовлении такого картофеля нет ничего сложного!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 150 г мяса индейки;
- 1 луковица;
- 300 мл сметаны;
- 100 г сыра “Пармезан”;
- одно яйцо;
- немного соли и черного перца;
- петрушка мелко нарубленная (по вкусу);
- 2-3 ломтика бекона (копченая свиная грудка);
- сливочное масло.
Приготовление Картофеля “Карбонара”:
1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Нарежьте картофель на кубики или ломтиками, так как вам удобней есть. Варите картофель в подсоленной воде около 10-15 минут (в зависимости от толщины). Внимание! На варите картофель до конца.
2. Смешайте сметану с яйцом. Немного посолите и поперчите смесь.
3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
4. Когда лук станет прозрачным, добавьте в него кусочки индейки (кубики). Немного потушите мясо с луком. В отдельной сковороде обжарьте несколько мелко нарезанных ломтиков бекона или копченой свиной грудки.
5. Слейте с картофеля воду и разрежьте (если вы не порезали его перед тем как варить). Положите картофель в смазанную маслом форму, добавьте сливочный соус и сверху положите кусочки мяса с луком и бекон. Выпекайте картофель около 30 минут. После 15 минут уменьшите температуру выпекания на половину и проверьте если картофель еще не готов.
Рецепт-сюрприз: Картофель запеченный в духовке – бюджетное блюдо на раз-два-три!
Такой картофель идеально сочетается с рыбой, зеленым салатом или жаренным стейком. Запеченный картофель настолько вкусен, что тает во рту!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (нарезать кружочками);
- 5 ст.л. сливочного масла;
- растительное масло;
- 1 ч.л. сухого тимьяна;
- 1 ч.л. розмарина;
- 2 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ч.л. базилика;
- 250 мл куриного бульона;
- соль;
- перец;
- петрушка (мелко нарубленная).
Приготовление:
1. Для начала разогрейте духовку до 240 градусов и смажьте форму растительным маслом. Смешайте сливочное масло с тимьяном, розмарином, сухим чесноком, базиликом, солью и черным перцем (по вкусу). Чтобы растопить масло, можно разогреть смесь в микроволновой печи или на водяной бане.
2. На противень положите один слой картофеля и смажьте его смесью масла и пряных трав. Таким же образом, чередуя слои, выложите весь картофель. Выпекайте картофель в духовке на протяжении 15 минут. Если хотите чтобы картофель получился хрустящим, переверните его и продолжайте выпекать ещё 10 минут. Налейте в форму куриный бульон и выпекайте картофель еще 10-15 минут. Подавать запеченный картофель надо с мелко нарубленной петрушкой.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!