Просмотров: 918

Вкусный салат-закуска: необычная подача в капустных листьях

Яркий вкусный салат-закуска в капустных листьях не только выглядит по-весеннему, но и аромат имеет соответствующий.

Необычная подача салата: порционно завернутого в листья капусты, поразит всех с первого взгляда. Получается закуска легкой, свежей и нежной. Особую пикантность ей придает виноград: необычно, конечно, но кисло-сладкий вкус не передать словами. Красивое, свежее и аппетитное блюдо сделает незабываемым и праздник, и семейный ужин.

Состав продуктов

  • один вилок белокочанной капусты;
  • три средних клубня картофеля;
  • четыре небольших свежих огурца;
  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • половина пучка зеленого лука;
  • половина пучка зелени укропа;
  • 150 грамм винограда;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • сок из третьей части лимона;
  • две чайных ложки зернистой горчицы;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Вкусный салат-закуска: пошаговый процесс приготовления

  1. Один небольшой вилок капусты очищаем от зеленых листьев и вырезаем кочерыжку.
  2. Далее нам надо отделить листья: можно опустить ее в кипящую воду или воспользоваться микроволновкой. Второй вариант намного проще: заверните капусту в пищевой пакет, отправьте в микроволновую печь на 10 минут, при максимальной мощности.
  3. После того, как капуста немного остынет, мягкие листья можно будет легко снять.
  4. Сваренный заранее картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Небольшие свежие огурцы, промытые и обсушенные, тоже мелко нарезаем.
  6. Такими же кубиками нарезаем копченую ветчину: вместо нее можно взять нежирное копченое мясо.
  7. Маринованные грибы (их можно заменить маринованными огурцами) тоже измельчаем.
  8. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник, отправляем туда же рубленую зелень.
  9. Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки и добавляем в начинку.
  10. Осталось сделать заправку: в небольшой миске смешиваем майонез, сметану, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок. Вливаем сок из третьей части лимона и добавляем зернистую горчицу. Все тщательно размешиваем.
  11. Совет. Для приготовления салатов и закуски лучше всего использовать густой, вкусный и полезный домашний майонез. Как его сделать за две минуты, смотрите на нашем сайте.
  12. Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем – и начинка готова.
  13. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
  14. Отделяем от капусты листья. Те, что покрупнее, разрезаем на две части. Срезаем утолщение или отбиваем его молотком.
  15. На каждый листочек кладем салат, сворачиваем в трубочку. С двух сторон отрезаем некрасивые кончики и выкладываем на блюдо.

Вкусный салат-закуска в капустных листьях получается невероятно красивым и ярким: можно еще посыпать зеленью и украсить свежими овощами.. Простой в приготовлении рецепт не только праздничный стол украсит, но повседневное меню сможет разнообразить.

Вкусный салат-закуска: необычная подача в капустных листьях

Источник