Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное икорное масло из недорогой икры минтая. Икорное масло, приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным, душистым, ароматным — и бутерброды с ним просто тают во рту. Бутерброды с таким маслом для утренних завтраков, для перекуса, а также для угощения гостей.
В качестве начинки для бутербродов можно выбрать бесчисленное количество ингредиентов. Колбаса, сыр, аджика, варенье, джем, масло: список можно продолжать до бесконечности. Однако стоит задуматься: ели ли вы когда-нибудь икорное масло? Да-да, не икру, а именно икорное масло. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что, поневоле, задумываешься: почему же оно настолько не популярно среди домохозяек? Между тем, это очень вкусный и сытный продукт, который можно приготовить очень быстро.
Состав продуктов
- 180 грамм сливочного масла;
- 130 грамм икры минтая;
- 120 грамм слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы);
- 1,5 столовые ложки лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
- Вместо икры минтая можно использовать икру трески или любой речной рыбы.
- Совет. Кстати, можно использовать даже икру из соленой сельди — тоже очень вкусно.
- Вместо соленой форели можно использовать любую красную рыбу. Я использовала очень вкусную слабосоленую горбушу, которая по рецепту с нашего сайта получается, как семга.
- В чашу блендера выкладываем небольшие кусочки мягкого сливочного масла, добавляем туда же кусочки соленой красной рыбы (без косточек и без кожи).
- Пробиваем блендером масло с рыбой до однородности.
- Затем уже выкладываем в чашу икру минтая и вливаем лимонный сок.
- Еще раз все перемешиваем блендером для однородности.
- Хранить масло будем в холодильнике, в посуде с закрывающейся крышкой.
- Если вдруг ваше масло получится соленым, добавьте еще сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Замечательно такое масло смотрится на кусочке белого хлеба или батона. А если еще украсить сверху помидорами, зеленью или маслинами — просто праздничное блюдо.
Приятного аппетита.