Просмотров: 461

Сливочный соус с огурцами для шаурмы: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса со сливочным вкусом. 

Он замечательно подойдёт как для шаурмы, так и в качестве закуски, если подать его к сухарикам, овощам и даже чипсам. На моем столе он пользуется огромной популярностью. Мои домочадцы намазывают его на хлеб и уплетают за обе щеки. Вкусен он в любом варианте. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 огурца
  • 120 гр сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя тёрку, натираем на крупной фракции огурцы.
  2. В отдельной ёмкости объединяем сметану, майонез и сливочный сыр. Хорошо все перетираем до однородной массы.
  3. Добавляем сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс, и молотый чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешиваем, пробуем на соль и по надобности добавляем.
  4. После чего отправляем сюда подготовленный огурец и снова перемешиваем.
  5. Теперь можно использовать готовый соус на свое усмотрение.
  6. Если вы хотите использовать его позже, то поместите его в контейнер, который можно закрыть, и отправьте в холодильник. Там он может храниться несколько дней.

Приятного аппетита!

Источник