Просмотров: 1037

Яркий вкусный салат «Девчата»

Праздничный салат «Девчата» — очень  красивый, яркий и необыкновенно вкусный.  Если вы приготовите его, то не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • ветчина — 180 граммов. Можно заменить курицей отварной
  • сыр — 120 граммов
  • грибы свежие шампиньоны — 400 граммов. Можно заменить замороженными или консервированными.
  • лук репка красный — одна большая луковица ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей.
  • лук репка — одна небольшая луковица (для маринада)
  • уксус столовый — одна столовая ложка
  • вода питьевая — одна столовая ложка
  • соль,
  • сахар,
  • перец
  • майонез — две столовых ложки
  • йогурт натуральный — две столовых ложки
  • маслины — для украшения

Приготовление

Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками.  Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли,  Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования. Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами. Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости.  Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности.  Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию. Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания.  Разбить одно яйцо  в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов. Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц. Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать. Для приготовления слоеного салата лучше  воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом.  Слои располагают следующем порядке.

  • Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой
  • Маринованный лук.
  • Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.
  • Сыр. Сделать сеточку из майонеза.
  • Яичные блинчики.

Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.  Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо.  И можно подавать к столу.

Источник