Хотим поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата. Он имеет насыщенный многогранный вкус, изумительный цвет и аромат. Такой салатик вы будете готовить снова и снова, ведь он не приедается.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
- 4 киви
- 3 салатных листа
- 30 грамм сыра «Пармезан»
- 1 яблоко
Для панировки
- 1 куриное яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки муки
Для соуса
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 70 миллилитров растительного масла
- пол лимона
- 20 грамм сыра «Пармезан»
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. Куриное яйцо погружаем в кипяток на 1 минуту, затем вынимаем и перекладываем в ледяную воду на 30 секунд. Подготовленное яйцо вбиваем в глубокий стакана, добавляем очищенный чеснок, горчицу, натертый сыр «Пармезан», растительное масло и лимонный сок. Все взбиваем до однородной массы.
- Подготовим все для панировки. В одну миску вбиваем яйцо и немного взбалтываем его. А в другую насыпаем панировочные сухари, паприку и муку. Все перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Обмакиваем его в яйце, а затем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем филе на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон. А затем немного остужаем и нарезаем крупными кусками.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем кусочками. Очищаем киви от кожуры и нарезаем кусочками. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. На блюдо рвем руками салатные листья. Сверху выкладываем яблоки, киви и куриное филе. Подготовленный салат поливаем соусом и присыпаем тертым сыром. А затем слои повторяем. Салат готов, можно подавать к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!