Просмотров: 1101

Вкуснейший салат с куриным филе, яблоком и киви: рецепт

Хотим поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата. Он имеет насыщенный многогранный вкус, изумительный цвет и аромат. Такой салатик вы будете готовить снова и снова, ведь он не приедается.

Необходимые продукты

  • 200 грамм куриного филе
  •  4 киви
  • 3 салатных листа
  • 30 грамм сыра «Пармезан»
  • 1 яблоко

Для панировки

  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки муки

Для соуса

  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 миллилитров растительного масла
  • пол лимона
  • 20 грамм сыра «Пармезан»

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Куриное яйцо погружаем в кипяток на 1 минуту, затем вынимаем и перекладываем в ледяную воду на 30 секунд. Подготовленное яйцо вбиваем в глубокий стакана, добавляем очищенный чеснок, горчицу, натертый сыр «Пармезан», растительное масло и лимонный сок. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Подготовим все для панировки. В одну миску вбиваем яйцо и немного взбалтываем его. А в другую насыпаем панировочные сухари, паприку и муку. Все перемешиваем.
  3. Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Обмакиваем его в яйце, а затем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем филе на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон. А затем немного остужаем и нарезаем крупными кусками.
  4. Яблоки очищаем от семян и нарезаем кусочками. Очищаем киви от кожуры и нарезаем кусочками. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  5. Собираем салат. На блюдо рвем руками салатные листья. Сверху выкладываем яблоки, киви и куриное филе. Подготовленный салат поливаем соусом и присыпаем тертым сыром. А затем слои повторяем. Салат готов, можно подавать к столу.

Источник