Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Кунжутное семя — 1 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Мука — 100 гр.
Приготовление:
- Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
- Получается вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим.
- Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.Распределяем фарш по кармашку.Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.
- Обмакиваем каждый баклажан в кляри жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Подаем баклажаны с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!