Просмотров: 725

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 100 гр.

Приготовление: 

  1. Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
  2. Получается вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим.
  3. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
  4. Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  6. Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.Распределяем фарш по кармашку.Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.
  7. Обмакиваем каждый баклажан в кляри жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подаем баклажаны с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник