Просмотров: 697

Черничное варенье

Черничное варенье — это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое можно подавать к чаепитию или использовать в качестве начинки для выпечки. Оно получается очень нежным, кисловато-сладкого вкуса и невероятного аромата. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

  • Черника 1 кг;
  • Сахар 1 кг;
  • Лимон ¼ шт.

Приготовление:

  1. Тщательно перебираем чернику и промываем. Затем все засыпаем сахаром.

  2. Отправляем чернику в холодильник на 20 часов.

  3. Достаем чернику с холодильника и высыпаем в глубокую кастрюлю вместе с выделившимся соком.

  4. Добавляем сок лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем маленький огонь.

  5. Готовим 20-25 минут постоянно снимая пену и помешиваем.

  6. Готовое варенье переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

  7. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник