Просмотров: 803

Кетчуп «Нежный»

Кетчуп «Нежный» — вкуснотища еще та!

Продукты:

  • 4 кг помидоров (лучше сливки)
  • 6 крупных луковиц
  • 0,5 кг яблок (лучше кислых)
  • 3 красных сладких перца
  • 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
  • 5 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца (можно душистого) 1
  • 0 штук лаврового листа
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 300 грамм сахара
  • 70 грамм 9% уксуса

Как приготовить кетчуп:

  1. Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками.
  2. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.
  3. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь.
  5. Полученную массу взбить блендером.
  6. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам.
  7. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
  8. Из одной порции получается 3 л кетчупа.

Приятного аппетита!

Источник