Просмотров: 1080
Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!
Содержание статьи
Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.
Ингредиенты (на 7 литров):
- баклажаны — 6 кг
- лук — 2 кг
- чеснок — 3 головки
- майонез — 0,5 л
- уксус 9% — 100 г
- масло растительное — 300 мл
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.
- Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
- Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками.
- Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
Баклажаны в майонезе «Идеальные»
Ингредиенты:
- 5 килограммов баклажанов
- 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок
- одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
- 0,5 килограмма лука репчатого
Приготовление:
- Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
- Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
- Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
- Обжарить кубики на растительном масле.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
- Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
- Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Баклажаны майонезные на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- лук — 800 г
- чеснок — 2 головки
- майонез — 200 г
- уксус 9% — 3 ст. л.
- растительное масло- 200 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
- Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
- Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком.
- Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
- Добавить майонез и перемешать.
- Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0, 5л — 20 мин.
- Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!