Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я. И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!
Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию. Они такие вкусненькие, кисленькие и хрустящие, что просто невозможно устоять. В общем, буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:
- 6 кг кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку)
- морковь
- помидоры
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок
- свежий укроп
Для маринада:
- 3 литра воды
- 5 ст.л. соли
- 2 стакана сахара
- 0,5 литра уксуса 9%
Приготовление:
- Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей и плотно сложить в литровые банки (стоя).
- Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.
- Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания).
- Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!