Содержание статьи
Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут.
Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 килограмма;
- листья хрена;
- смородиновые и вишневые листья;
- укроп — несколько зонтиков;
- перец черный горошком — 56 штук;
- перец красный стручковый — по вкусу;
- чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
- вода — 4 литра;
- соль — 6 столовых ложек;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус 9 % — 2 стакана.
Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт
- Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
- Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
- Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
- Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
- Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
- Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
- Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
- Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!