Просмотров: 1056

Маринованный печеный перец в маринаде

Маринованный печеный перец в маринаде.

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец (паприка) — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 5 г
  • перец черный горошком — 7 шт
  • оливковое масло — 80 мл
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • лимонный сок — 20 мл

Приготовление:

  1. Сухие перцы кладем на решётку и запекаем при 200 С на гриле. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Перекладываем перцы в пакет.
  2. Закрываем плотно пакет и завязываем. Оставляем на холоде полчаса. Затем очищаем перцы.
  3. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
  4. Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке базилик, соль, сахар и черный перец.
  5. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
  6. Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоское блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком.
  7. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
  8. Подавайте, как гарнир к мяску или просто как закуску.

Приятного аппетита!

Источник