Сегодня предлагаем Вам рецепт отличного салата на зиму. Овощи в нем хрустящие, вкусные и остренькие.
Ну а рассол…отменный «напиток завтрашнего дня», после праздничных застолий очень пригодиться. Мужчины оценят.
Продукты:
на 1 литр
- Зелень (петрушка, укроп) — по 2 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Горький перец — 1 колечко
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурцы
- Помидоры
- Душистый перец — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
для рассола:
- Вода — 2 литра
- Сахар — 250 гр.
- Соль — 3 ст. ложки
- Уксуса 9% — 150 гр.
Как приготовить летний салат на зиму:
- В стерильную баночку на 1 литр положить на дно укроп и петрушку (зеленые), чеснок, по желанию можно положить колечко горького перца, луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать соломкой (яркого цвета), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
- Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистый перец, гвоздичку, лавровый лист.
- Готовим рассол: вода, сахар, соль, когда закипит, вылить уксус и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
- Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
- Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!