Представляем вам рецепт вкусной и необычной маринованной вишни.
Использовать ее можно для украшения напитков, тортов, пирожных или любых других десертов.
Необходимые ингредиенты
- вода — 1 л
- сахар — 0,7 кг
- уксус 6% — 2/3 стакана
- душистый перец — 7 горошин
- кусочек корицы
- вишня — 2.5 кг
- вишневые веточки с листиками — 3 шт
Начинаем готовить
- Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар.
- Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Затем добавляем перец, корицу и уксус.
- Отдельно готовим вишню. Тщательно промываем ее и укладываем вместе с вишневой веточкой в банку по плечики.
- Заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде 5 минут.
Маринованная вишня готова!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!