Просмотров: 620

Как приготовить соус для салата «Цезарь»

Знаменитый салат «Цезарь» тем и знаменит, наверное, что заправляется не просто та сметаной, майонезом или растительным маслом.

Салат Цезарь заправляется специальным соусом, над которым надо потрудиться. Но зато потом – какое наслаждение…

Рецептов приготовления соуса Цезарь существует несколько. Рассмотрим один из них, самый классический, на мой взгляд.

 

Необходимые ингредиенты

  • черный перец;
  • горчица;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • яичный желток;
  • чеснок;
  • вустерширский соус;
  • лимон;
  • сыр пармезан.

Начинаем готовить

  1. В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичным желтком и щепоткой соли. Продолжая взбивать, не спеша мелкими каплями добавляем масло.
  2. Получаем простой майонез. Добавляем в полученную массу вустерширский соус, лимонный сок и молотый перец.
  3. Филе анчоусов измельчить в ступке с чесноком. Добавить тёртый сыр пармезан и вмешать результат в миску с соусом. Вкуснейший и пикантный сойс «Цезарь» готов.
  4. Заправляем приготовленный салат Цезарь и наслаждаемся.

Источник