Знаменитый салат «Цезарь» тем и знаменит, наверное, что заправляется не просто та сметаной, майонезом или растительным маслом.
Салат Цезарь заправляется специальным соусом, над которым надо потрудиться. Но зато потом – какое наслаждение…
Рецептов приготовления соуса Цезарь существует несколько. Рассмотрим один из них, самый классический, на мой взгляд.
Необходимые ингредиенты
- черный перец;
- горчица;
- соль;
- оливковое масло;
- филе анчоусов;
- яичный желток;
- чеснок;
- вустерширский соус;
- лимон;
- сыр пармезан.
Начинаем готовить
- В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичным желтком и щепоткой соли. Продолжая взбивать, не спеша мелкими каплями добавляем масло.
- Получаем простой майонез. Добавляем в полученную массу вустерширский соус, лимонный сок и молотый перец.
- Филе анчоусов измельчить в ступке с чесноком. Добавить тёртый сыр пармезан и вмешать результат в миску с соусом. Вкуснейший и пикантный сойс «Цезарь» готов.
- Заправляем приготовленный салат Цезарь и наслаждаемся.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!