Просмотров: 837

ТОП-3 салатов с кальмаром

В последнее время морепродукты стали очень популярными. Одним из самых распространенных и доступных по цене является кальмар. Его мясо – это диетический продукт, который содержит много полезных микроэлементов, витаминов и белков.

Наши рецепты салатов из кальмаров позволят готовить блюдо при любом случае.

1. Смешанный салат из кальмаров (бюджетный вариант).

Необходимые ингредиенты

  • морковь 1-2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • кальмары 4 тушки;
  • болгарский сладкий перец 2 шт;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • киви 1 шт;
  • лимон 1 шт;
  • лапша (любая: домашняя или магазинная) – 200 грамм;
  • майонез по вкусу.

Начинаем готовить

  1. ставим в духовку помытый болгарский перец и морковь выпекаться на противне 15-20 минут, в это время варим в отдельной кастрюльке лапшу (5-10 минут в подсоленной воде — в зависимости от сорта) и в другой емкости очищенные кальмары (2 минуты в кипящей воде);
  2. достаем перец и морковь, остужаем и очищаем их от шкурки, потом нарезаем полосками;
  3. режем зеленый лук;
  4. киви и огурцы, а также остывший кальмар режем тонкими кольцами или полукольцами (как получится);
  5. смешиваем лапшу, кальмары и все остальные ингредиенты;
  6. сбрызгиваем салат лимонным соком и добавляем столовую ложку майонеза.
  7. Можно немножко подождать, пока салат пропитается, но у вас это вряд ли получится – салат съедается мгновенно!

2. Салат «Морская пучина» (сытный вариант).

Необходимые ингредиенты

  • кальмары 4 тушки;
  • пекинская капуста 0,5 кг;
  • сыр брынза или любительский 200 грамм;
  • ветчина куриная 200 грамм;
  • майонез по вкусу.

Начинаем готовить

  1. очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на пару минут, остужаем;
  2. мелко шинкуем пекинскую капусту (без кочерыжки);
  3. заправляем майонезом и украшаем веточкой петрушки (если есть).

Подаем на стол и едим-едим-едим!

3. Салат из кальмаров «Царская радость» (праздничный вариант).

Необходимые ингредиенты

  • оливки черные без косточки – 1 банка;
  • кальмары 4 тушки;
  • специи (лавровый лист 1 шт, щепотка соли и перец на кончике ножа)
  • вареные яйца 5 штук;
  • пачка крабовых палочек 240 грамм;
  • красная икра (можно добавить белковую) 100 гр
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить

  1. отварим кальмары в кипящей воде со специями не больше 2 минут;
  2. оливки режем кольцами, немного целых оставляем для украшения салата;
  3. все остальные компоненты нарезаем по желанию кубиками или соломкой;
  4. смешиваем все с майонезом;
  5. красную икру выкладываем сверху и украшаем зеленью и целыми оливками.

Не бойтесь экспериментировать!

Источник