Просмотров: 699

Невероятно вкусные латышские пирожки

Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — два яйца
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Соль — 2 ч. ложечки
  • Дрожжи сухие – 11 гр ( стандартный пакетик)
  • Мука – 900 гр + 250 гр на рабочую поверхность для замеса теста

Начинка:

  • Шпик свиной свежий с прослойками мяса – 800 гр
  • Перец черный молотый —1/3  ч. ложечки
  • Лук репка — 3 луковицы
  • Приправа для мяса – 1 ч. ложечка
  • Соль – 1 ч. ложечка

Начинаем готовить

  1. В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Все перемешать. Убрать в теплое место на пятнадцать минут, чтобы активировать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, значит, они заработали.
  2. Просеять в другую глубокую миску муку, добавить соль и все перемешать. После того, как опара подойдет, влить ее в миску с мукой и перемешать. Добавить сливки комнатной температуры. Все перемешать и оставить в столону.
  3. Приготовить еще одну миску и разбить в нее яйца. Взбить миксером до пышной пены. Добавить яйца в тесто и перемешать. Тесто получается немного жидким. Это нормально. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 50 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку. Сало нарезать очень мелкими кусочками — чем мельче, тем лучше. Лук очистить и мелко нарезать. Затем порубить ножом, чтобы лук начал выделять сок. Отправить лук в миску с салом. Добавить соль, перец, приправу к мясу. Все перемешать, закрыть крышкой или пленкой и оставить в сторону для настойки сала.
  5. На стол высыпать 250 граммов муки и выложить тесто. Вымешивать тесто примерно три минуты. Выложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место еще на 50 минут.
  6. По истечении указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обвалять тесто в муке и разрезать на три части. Из каждой части теста сформировать шар.
  7. Два шара завернуть в пищевую пленку, чтобы не высохло тесто. Один шар раскатать в пласт толщиной примерно четыре миллиметра. Выдавить стаканом кружки для маленьких пирожков. На каждый кружок теста выложить примерно одну чайную ложку начинки. Сформовать маленький пирожок и защипнуть его хорошенько.
  8. Приготовить противень, смазать его маслом и уложить пирожки швом вниз. В яйцо или желток добавить немного молока и перемешать. Затем смазать этой смесью все пирожки.
  9. Оставить пирожки на противне в теплом месте для подъема примерно на пятнадцать минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку примерно на полчаса.
  10. Остались два шара из теста, из которых нужно таким же образом испечь остальные пирожки. Всего получается семьдесят или восемьдесят маленьких пирожков.

Источник