Просмотров: 799

Нежная печень с овощами в горшочках по-царски

Шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» полностью оправдывает свое название.

Необходимые ингредиенты

  • печень куриная — 400 гр
  • лук репка — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • манка — 70 гр
  • майонез — 50 гр
  • молоко — 70  мл
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу и желанию

Начинаем готовить

  1. Куриную печень очистить, помыть. Выложить в блендер и измельчить в фарш. Если нет блендера, можно это сделать в мясорубке, лучше два раза.
  2. Затем фарш из печени посолить, поперчить, всыпать манку и перемешать. Оставить на пятнадцать минут для набухания манки.
  3. Тем временем моковку почистить и протереть в крупную терку.
  4. Лук репку почистить и порубить мелким кубиком.
  5. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук с морковкой, убавить огонь и тушить до мягкости лука и моркови.  После этого снять с плиты.
  6. Приготовить горшочки.  Выложить на дно половину овощей и выровнять ложкой. Посолить и поперчить.
  7. На овощи выложить половину фарша из печени. Разровнять.
  8. Повторить оба слоя.
  9. На верхнем слое из печенки сделать сеточку из майонеза.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью по-царски в духовку запекаться примерно на полчаса.
  11. Готовую печень по-царски сразу подавать к столу.

Источник