Просмотров: 606

Сердце гриль с коньяком

Хочу предложить Вам очень эффектное в подаче блюдо. Будет вкуснее, чем в ресторане!

Собираетесь на шашлыки? Приготовьте сердце гриль и сразите всех наповал!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг. говядина (сердце)
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 2 ст. ложки коньяк
  • 1/2 стакана уксус (винный)
  • 1 ч. ложка перец (черный молотый)
  • 1 ч. ложка соль

Начинаем готовить

  1. Говяжье сердце разрезаем пополам и промываем под холодной проточной водой.
  2. Обрезаем все мембраны, кровеносные сосуды, лишний жир.
  3. Выкладываем половинки сердца в большую миску, выливаем уксус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться сердце на 6 — 8 часов при комнатной температуре.
  4. Выкладываем сердце на тарелку и щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.
  5. Выкладываем половинки сердца в барбекю на решётку, смазанную растительным маслом и обжариваем с каждой стороны 6-8 минут до коричневой корочки.

6. Готовое сердце выкладываем на блюдо, поливаем коньяком, поджигаем и сразу подаем.

Источник