Просмотров: 940

Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье»

Решила побаловать свою семью этим чудесным тортом и поделиться с Вами!

Необходимые ингредиенты

Миндальный бисквит:

  • 90 гр целых яиц
  • 90 гр яичных желтков
  • 130 гр миндальной муки
  • 130 гр сахарной пудры
  • 250 гр яичных белков
  • 60 гр сахара
  • 45 гр муки

Заварной крем:

  • 500 гр молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр яичных желтков
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 20 гр муки
  • 1 стручок ванили

Крем «Муслин»:

  • 750 гр заварного крема
  • 350 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр фисташковой пасты
  • Клубничный сироп
  • Свежая клубника

Начинаем готовить

Заранее взвесьте и разделите все ингредиенты, это сделает ваш процесс приготовления торта легче, удобнее и быстрее.

Миндальный бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут. Тесто должно получиться воздушным и блестящим.
  3. Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.
  4. В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.
  5. Добавьте взбитые белки. И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Разделите тесто на две ровные части и выпекайте 10-12 минут. Затем достаньте и переложите на кухонную решетку до полного остывания. Заварной крем:
  7. Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.
  8. В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.
  9. В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.
  10. Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.
  11. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения. — Снимите с огня и остудите на водяной бане.
  12. Переложите крем в кухонный комбайн.

Крем «Муслин»:

  1. Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.
  2. На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.
  3. Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла.
  4. И взбивайте до пышного, однородного состояния.
  5. Уберите в холодильник до использования, максимум на 30 минут. В идеале — использовать сразу.

Сборка:

  1. Вымойте клубнику и удалите хвостики. Половину разрежьте вдоль на пополам.
  2. Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.
  3. Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику. —
  4. Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см.
  5. Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».
  6. При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.
  7. В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство фисташковым кремом. — Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.
  8. При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.
  9. В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками.
  10. Поверх клубники выложите еще крем.
  11. И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.
  12. Пропитайте второй бисквит сиропом. И уложите его поверх крема.
  13. Вновь выровняйте поверхность кремом.
  14. Если вы использовали ацетатную пленку — можете снять металлическое кольцо.
  15. Уберите торт на ночь в холодильник.


Источник