Решила побаловать свою семью этим чудесным тортом и поделиться с Вами!
Необходимые ингредиенты
Миндальный бисквит:
- 90 гр целых яиц
- 90 гр яичных желтков
- 130 гр миндальной муки
- 130 гр сахарной пудры
- 250 гр яичных белков
- 60 гр сахара
- 45 гр муки
Заварной крем:
- 500 гр молока
- 100 гр сахара
- 100 гр яичных желтков
- 20 гр кукурузного крахмала
- 20 гр муки
- 1 стручок ванили
Крем «Муслин»:
- 750 гр заварного крема
- 350 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 200 гр фисташковой пасты
- Клубничный сироп
- Свежая клубника
Начинаем готовить
Заранее взвесьте и разделите все ингредиенты, это сделает ваш процесс приготовления торта легче, удобнее и быстрее.
Миндальный бисквит:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут. Тесто должно получиться воздушным и блестящим.
- Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.
- В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.
- Добавьте взбитые белки. И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.
- Разделите тесто на две ровные части и выпекайте 10-12 минут. Затем достаньте и переложите на кухонную решетку до полного остывания. Заварной крем:
- Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.
- В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.
- Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения. — Снимите с огня и остудите на водяной бане.
- Переложите крем в кухонный комбайн.
Крем «Муслин»:
- Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.
- На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.
- Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла.
- И взбивайте до пышного, однородного состояния.
- Уберите в холодильник до использования, максимум на 30 минут. В идеале — использовать сразу.
Сборка:
- Вымойте клубнику и удалите хвостики. Половину разрежьте вдоль на пополам.
- Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.
- Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику. —
- Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см.
- Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».
- При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.
- В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство фисташковым кремом. — Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.
- При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.
- В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками.
- Поверх клубники выложите еще крем.
- И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.
- Пропитайте второй бисквит сиропом. И уложите его поверх крема.
- Вновь выровняйте поверхность кремом.
- Если вы использовали ацетатную пленку — можете снять металлическое кольцо.
- Уберите торт на ночь в холодильник.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!