Такой хлеб получается просто волшебным. Сыр делает его особенно нежным. А чеснок добавляет пикантности и аромата.
Ингредиенты:
Для теста
- мука – 0,4 кг
- теплая вода – 250 мл
- сахар – 2 ч.л
- соль – 1 ч.л
- сухие дрожжи – 1 пакетик
Для подливы
- соль — щепотка
- растопленное сливочное масло – 100 мл
- сыр и чеснок по вкусу
Приготовление:
Из подготовленных ингредиентов замешиваем плотное тесто. Затем делим тесто на небольшие кусочки.
Готовим подливу. Растапливаем сливочное масло, всыпаем в него соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Берем кусочки теста и обваливаем их в подливе.
Укладываем шарики из теста в форму и присыпаем натертым сыром, затем делаем второй слой и так до тех пор, пока не закончится тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Если боитесь, что сыр подгорит, через 10-12 минут после начала выпекания, накройте хлеб фольгой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!