Просмотров: 710

Божественный хлеб с сыром и чесноком

Такой хлеб получается просто волшебным. Сыр делает его особенно нежным. А чеснок добавляет пикантности и аромата.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 0,4 кг
  • теплая вода – 250 мл
  • сахар – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 1 пакетик

Для подливы

  • соль — щепотка
  • растопленное сливочное масло – 100 мл
  • сыр и чеснок по вкусу

Приготовление:

Из подготовленных ингредиентов замешиваем плотное тесто. Затем делим тесто на небольшие кусочки.

Готовим подливу. Растапливаем сливочное масло, всыпаем в него соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Берем кусочки теста и обваливаем их в подливе.

Укладываем шарики из теста в форму и присыпаем натертым сыром, затем делаем второй слой и так до тех пор, пока не закончится тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Если боитесь, что сыр подгорит, через 10-12 минут после начала выпекания, накройте хлеб фольгой.

Источник