Просмотров: 1902

Заправка для супа на зиму

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто.

Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов.

Готовится заготовка совсем просто.

Ингредиенты:

  • помидоры любые — 500 гр.
  • морковка — 500 гр.
  • лук репка — 500 гр.
  • петрушка — 300 гр.
  • перец сладкий — 500 гр.
  • соль крупного помола — 500 гр.

Приготовление:

Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

Петрушку измельчить ножом.

Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.

Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.

Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.

Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.

Источник