На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен.
Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!
Ингредиенты
На 3х-литровую банку:
- Помидоры — столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.),
- соль крупная из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды,
- сельдерей — только зелень с 5-6 стеблей,
- чеснок 5-6 зубков
Приготовление
Помидоры нужно «раздеть» (поэтому и эротические)) — сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.
Снять шкурку.
Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.
На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.