У кого есть огород, то тот знает, что на нем остаются зелёные помидоры и не пропадать же им! Можете купить зелёные помидоры в магазине, от этого хуже не будет.
Очень вкусная закуска к столу — зелёные квашеные помидоры с острой начинкой.
Мы делимся с вами потрясающим рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры — 2 кг;
- Сладкий перец — 11 шт.;
- Горький перец — 5 шт.;
- Чеснок — 5 головок;
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложечки
- Аджика — 1 ст. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложечка
Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте, сделайте надрез по центру, но не до конца.
Почистите сладкие и горькие перцы, проследите, чтобы в них не было семечек. Очистите чеснок. Киньте в блендер на минимальную скорость перцы и чеснок, чтобы у Вас были мелкие кусочки. Начинка готова.
Теперь готовим закваску. Залейте дрожжи, сахар, соль, горчицу и аджику теплой водой. Хорошо размешивайте, чтобы все полностью растворилось.
Помидоры начиняем смесью из сладких и горьких перцев, взбитых с чесноком и складываем в ёмкость, можно в 2-х литровое ведерко.
Закваску нужно поделить на 2 банки литровые и доливаем их водой, при этом добавьте ещё по 1 чайной ложечки соли на банку, хорошенько размешайте. Заливайте аккуратно помидоры сбоку, чтобы начинка не выпала, они должны покрыться. Через 20 минуток они забродят.
Всё будет готово через 4 дня! Хотя, если честно, то уже через 2 дня их можно брать.
Если захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки.
Начинку, которая выпала, положите ложкой в помидоры, когда будут готовы, она получается очень вкусной!