Просмотров: 1027

Ложечка за ложечкой и за 2 минутки улетает весь кусочек!

Шоколад и карамель дополняют друг друга и создают букет вкуса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. песочного печенья
  • 2 столовые ложки какао + для посыпки
  • 110 гр. сливочного масла размягченного
  • карамель:
  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 мл. сливок 33%

Шоколадный крем:

  • 600 мл цельного молока
  • 350 гр. темного шоколада
  • 4 листа желатина или 4 ч. ложки
  • 2 яичных желтка
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Взбитые сливки:

  • 400 мл сливок 33-40%
  • ½ ст. ложки сахарной пудры

Приготовление

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.

Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.

Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками.

Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.

Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме. В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета.

Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока.

Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада.

После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь.

Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем.

Перемешать до полного растворения.

Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры.

Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике.

На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.

В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки  сахарной пудры до жестких пиков.

Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.

Приятного аппетита!

Источник