Этот шоколадный крем мусс может быть использован для торта, а можно как отдельное блюдо. Его можно разложить в вазочки и подать гостям.
Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада можно добачить ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус.
Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 4 ст. ложки сахара
- 500 мл жирных сливок
- 200 гр. горького шоколада, растопленного
- 1 ч. ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Миксером (можно блендером) взбиваем яичные желтки и сахар (половину). Постепенно вводить сливки (180 мл).
2. Поставить смесь на небольшой огонь и уваривать до загустения. На это уйдет около 4-5 минут. При этом надо постоянно помешивать.
3. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане.
4. Соединить все ингредиенты из пунктов 3 и 1 и добавить ваниль.
5. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, которая хорошо держит форму.
6. Шоколадную смесь остудить, и только тогда добавлять в нее взбитые сливки. Добавлять порциями, хорошо при этом вымешивая.
7. Выложить десерт в порционные емкости и поставить в холодильник. Дать загустеть минимум полчаса.