Просмотров: 840

Как приготовить шоколадный мусс

Этот шоколадный крем мусс может быть использован для торта, а можно как отдельное блюдо. Его можно разложить в вазочки и подать гостям.

Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада можно добачить ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус.

Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 гр. горького шоколада, растопленного
  • 1 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. Миксером (можно блендером) взбиваем яичные желтки и сахар (половину). Постепенно вводить сливки (180 мл).

2. Поставить смесь на небольшой огонь и уваривать до загустения. На это уйдет около 4-5 минут. При этом надо постоянно помешивать.

3. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане.

4. Соединить все ингредиенты из пунктов 3 и 1 и добавить ваниль.

5. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, которая хорошо держит форму.

6. Шоколадную смесь остудить, и только тогда добавлять в нее взбитые сливки. Добавлять порциями, хорошо при этом вымешивая.

7. Выложить десерт в порционные емкости и поставить в холодильник. Дать загустеть минимум полчаса.

Источник