Просмотров: 5882

Салат из баклажанов со вкусом грибов

Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из чего сделан шедевр.

Салат состоит всего из трех основных продуктов, готовится невероятно просто, а результат всегда сногсшибательный. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, да еще со вкусом свежих шампиньонов: пальчики оближешь. Поверьте, через пару минут в салатнике ничего не останется: сметут все, до последней крошки.

Салат из баклажанов со вкусом грибов получается вкусным и очень сытным: он может стать полноценным ужином или перекусом в течение дня. Обязательно приготовьте и порадуйте родных такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана;
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц;
  • 1 шт. крупная головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно.

Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок.

Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.

Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть.

Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.

В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками.

Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки.

В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук.

Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.

Совет. Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов нежный соус из сметаны: и вкусно, и пользы больше.

Источник