Просмотров: 708

ХЕ из курицы

Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска.

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендуем вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 головки
  • Уксус столовый – 10 ст. ложек
  • Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – около 150 гр.
  • Молотый перец – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нашинковать.

Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на шинковке  – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в миску и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

Источник