Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска.
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендуем вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Репчатый лук – 3-4 головки
- Уксус столовый – 10 ст. ложек
- Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки
- Растительное масло – около 150 гр.
- Молотый перец – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нашинковать.
Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
Морковь помыть, почистить и натереть на шинковке – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
После этого хе переложить из сковороды в миску и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.