Просмотров: 565

Свиные ребрышки с вишневым соком

Обязательно приготовьте это блюдо, вкус у него просто замечательный. А приготовить его совсем просто.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Вишневый сок — 1 л
  • Соус барбекю — 200 гр
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Тростниковый сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Для начала свиные ребрышки нужно промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки.

Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума.

Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца.

Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа.

Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон.

Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом.

Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Подавать к столу с гарниром из овощей или картофеля.

Источник