Просмотров: 1181

Нежное печенье просто тает во рту

Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое печенье в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • мука.

Приготовление:

В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.

Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.

Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.

Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.

Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо.

Печеньки кладем на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.

Источник