Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое печенье в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту.
Ингредиенты:
- маргарин — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 70 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- щепотка соли;
- сахарная пудра;
- мука.
Приготовление:
В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.
Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо.
Печеньки кладем на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.