Просмотров: 1876

Торт-суфле «Белла»

Торт-суфле готовится всего из трех ингредиентов и уже успел завоевать популярность , получив огромное количество восторженных отзывов. Мы не могли устоять от соблазна попробовать такой популярный новый рецепт.

А знаете ли вы, что суфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

30 минут 50-55 минут 6-8 порций

Источник:

  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.

Как приготовить торт-суфле «Белла»:

Растопите шоколад и оставьте растопленную массу пристыть.

Взбейте яичные желтки с творогом до однородной консистенции.

Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с творожно-шоколадной массой.

Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

Выложите смесь в круглую форму диаметром около 20 сантиметров, предварительно покрыв дно пергаментом.

Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину.

Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Оставьте суфле остыть в течении минут 10, переложите его из формы и оставьте полностью остывать.

Как подавать 

Остывшее суфле присыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой, подавайте нарезав на порционные кусочки.

Источник