Просмотров: 2190

ТОП-5 Торт «Генерал» подборка рецептов

Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.

Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.

1.Классический рецепт

Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 гр. измельченных грецких орешков;
  • сметана — будет достаточно 1 стакана;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • берём 1 ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 гр.) сливочного масла;
  • одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
  • муку просеять, требуется 1 ст. ложка;
  • половина стакана сахара-песка.

Приготовление:

Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.

Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.

Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.

После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.

Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.

Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.

Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.
Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и

принимаемся за приготовление крема.

Для получения крема:

Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.

Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.

Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.

Снимаем с плиты и охлаждаем крем.

Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.

Полученный крем охлаждаем.

Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.

Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!

2.С маком, изюмом и орехами

Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • по 100 гр. мака, изюма, измельченных орешков.

для сметанного крема:

Итак, приготовление одного коржа:

  • 1 стакан сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара.

1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.

Вводим 100 гр. жирной сметаны и столько же муки (просеянной).

Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).

Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.

Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).

Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.

Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.

В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.

Готовому десерту дать время пропитаться.

3.Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы

Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды.

для начинки коржей:

  • грецкий орех (100 гр.);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 гр. будет достаточно).
  • крем:
  • 1/2 литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 стакан

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.

Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.

Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Компоненты крема взбиваются до получения густоты.

Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.

4.Как испечь в мультиварке

Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька.

Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.

Для сметанного крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу.

Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).

Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.

Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.

Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.

Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

5.Домашний торт с заварным кремом

Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. сливочного размягчённого масла;
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

Сначала нужно взбить сахар с яйцами.

Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.

Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.

Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!

Источник