Просмотров: 915

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая — 150 гр
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Зелень —  по вкусу
  • Вода — 2/3 стакана

Приготовление:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Автор идеи — Е. Иванова

Источник