Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье.
Ингредиенты:
(на 1 противень): ** Все продукты комнатной t!
- 200 гр. сливочного масла
- 80-100 гр. сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч. ложки ванильного сахара
- 300 гр. муки
- джем, повидло — 2 ст. ложки
- крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я — с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).
** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.
Выпекаем курабье в разогретой до 200-220″С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).