Просмотров: 745

Нежнейший пирог с творогом и маком

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен.

Сохраните рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 200 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Мак — 120 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики.

Поставить в холод минут на 30.

Приготовление начинки:

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать.

Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак.

Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.

Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д.

Начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа).

После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Источник