Просмотров: 939

Салат из редьки с мясом

Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других закусок на вашем столе, а нежная говядина даст возможность поспорить даже с более весомым горячим.

Ингредиенты:

  • Говядина 350 гр. отварная постная
  • Редька 2 шт.
  • Грецкие орехи 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Майонез 5 ст. ложки или сметана
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль
  • Перец

для домашнего майонеза

(на 700 гр. готового продукта):

  • Желтки 4 шт
  • Горчица 1 ст. ложка незлая (или дижонская)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки

Приготовление:

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. ложку уксуса.

Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой.

Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте.

Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи.

Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Источник