Мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом.
Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
В большой миске смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин. Вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем руку и разрыхлитель, добавляем в смесь и вымешиваем тесто.
Разливаем тесто по формам и в середину добавляем по чайной ложке сгущенного молока. Сверху добавляем еще немного теста.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Украшаем сахарной пудрой перед подачей.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!