Просмотров: 610

Салат из жареных баклажанов

Мы привыкли видеть баклажаны во всевозможных закусках, овощных рагу, поджаренными на гриле или баклажаны с мясом, рецепты которых наверняка есть у каждой хозяйки. Но, поверьте, в качестве основного ингредиента в салате этот овощи раскроется по-новому.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт;
  • Помидоры черри 15 шт;
  • Красный лук 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Базилик 7 листиков;
  • Острый перчик 1 шт;
  • Бальзамический уксус опционально;
  • Масло без запаха для жарки;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

1. Баклажаны необходимо порезать вдоль, а затем поперёк. Следует контролировать наличие шкурки у нарезанных кусочков на одной из сторон. Иначе кусочки изменят форму при приготовлении.

2. В глубокой сковородке необходимо подогреть масло толщиной слоя примерно 2 см. Добавьте в сковороду тимьян, подавленный чеснок со шкуркой и жарьте примерно полминуты.

3. Выложите кусочки баклажана на сковородку.

4. Жарьте кусочки до появления золотистого цвета.

5. Жаренные кусочки баклажана разместите на полотенце из бумаги. Ненужное масло впитает бумага.

6. Нарежьте базилик, лук и, очищенный от зерен, перец.

7. Лук, базилик, перец и, разрезанный по полам, помидор положите в миску.

8. Поверх выложите обжарившиеся баклажаны.

9. Привнесите в салат специи и хорошенько его перемешайте. Полейте салат чем-нибудь, что придаст кислинку, например лимонным соком, и подавайте к столу.

Источник