Обратите внимание на воздушный десерт, который невероятно просто сделать.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Банка ананасов — 1 шт.
- Ананасовый сок — 0,5 л
- Желатин — 25-30 гр.
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
В ананасовый сок добавляем желатин.
Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.
Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.
Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.
Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник.
Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.