Просмотров: 1194

ТОП-8 Салат из куриной грудки и ананаса

Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду.

Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес.

Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец.

Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила.

Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

  • Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
  • Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
  • Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
  • Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез.

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности.

Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов.

Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 гр;
  • филе куриной грудки – 300 гр;
  • сыр чеддер – 100 гр;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • базилик свежий – 5-6 листиков.

Приготовление:

Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.

Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист.

Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.

Сыр мелко натрите на терке. Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.

Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.

Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом.

Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола.

Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник.

Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках.

Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 200 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп.

Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.

Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.

Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.

Сыр натрите. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.

Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.

Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек.

Все слои промажьте подготовленной заправкой.

Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму. Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

С копченой грудкой и кукурузой

Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными.

Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 30 гр;
  • фасоль красная консервированная – 150 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр.

Приготовление:

Из банки кукурузы слейте рассол.

Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.

Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола. Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

С пекинской капустой

Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 гр;
  • ананас свежий – половинка.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.

Филе отварите, порежьте средними кубиками.

Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину.

Мякоть порежьте треугольными кусочками.

Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.

Яйцо отварите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками.

Соедините компоненты, заправьте салат маслом, чуть посолите, полейте лимонным соком, размешайте.

С шампиньонами

Сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса с добавлением обжаренных грибов отлично подойдет для украшения праздничного стола.

Чтобы придать блюду более интересный вкус, вместо обычного сыра добавьте плавленый колбасный. Он отлично сочетается с консервированной фасолью, подчеркнет вкус копченой куриной грудки и сделает консистенцию салата немного плотнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лесные грибы замороженные — 100 гр;
  • копченая куриная грудка – 200 гр;
  • фасоль красная консервированная – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • ананас свежий – 200 гр;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Лесные грибы разморозьте под струей теплой воды.

Шампиньоны промойте, очистите от грязи, песка.

Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки, обжарьте вместе с размороженными лесными грибами на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.

Копченую грудку нарежьте средними кубиками.

Красную консервированную фасоль промойте от рассола, откиньте на дуршлаг.

Сыр натрите. Ананас очистите от кожуры, удалите кончики и сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

С грецкими орехами

Вкусный салат из копченой куриной грудки и ананаса сделает честь любому обеду.

Рецептура отличается простотой, легкостью и скоростью исполнения.

Чтобы грецкие орехи не горчили, их следует заранее замочить в холодной воде. Для этого снимите скорлупу, достаньте сердцевину, счистите шелуху, но не дробите орехи.

Залейте их ледяной водой и уберите на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 70 гр;
  • ананасы консервированные – 200 гр;
  • копченая куриная грудка – 200 гр;
  • сметана 15% — 3 ст. ложки;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 100 гр.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите.

Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.

Копченую грудку нарубите средними кубиками.

Горошек бланшируйте в крутом кипятке, не размораживая, 15-20 секунд.

Соедините все компоненты, заправьте сметаной, тщательно размешайте.

Диетический с сельдереем

Отличный диетический салат, который можно включить в ежедневное меню для похудения.

Он хорошо утоляет голод, но обладает очень низкой калорийностью.

Все ингредиенты вместе составляют сбалансированное блюдо, которое поставляет организму белки, клетчатку и витамины.

Чтобы сделать салат более мягким, очистите стебли сельдерея от жесткого внешнего слоя перед закладкой.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 гр;
  • ананас свежий – 300 гр.;
  • куриное филе – 200 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Сельдерей промойте, срежьте корневище, нашинкуйте стебли тонкими ломтиками.

Филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.

Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими брусочками.

Луковицу очистите от шелухи, удалите кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.

Соедините компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Теплый салат с арахисом

Сытный теплый салат, который заинтересует ваших гостей необычным сочетанием вкусов.

Оптимальная температура подачи блюда составляет 36-40 °С. Следите, чтобы закуска не была горячей.

Чтобы выбрать свежий авокадо для салата, обращайте внимание на кожуру и консистенцию плода: он должен быть темно-зеленый, без черных пятен, не упругий на ощупь. Такой авокадо не будет горчить и не окажется слишком твердым.

Ингредиенты:

  • арахис – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 гр;
  • ананасы консервированные – 150 гр;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соус терияки – 1 ст. ложка

Приготовление:

Арахис достаньте из скорлупы, нарежьте тонкими чешуйками, прогрейте на сковороде.

Филе нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соусе терияки на 20-30 минут, после чего обжарьте.

Авокадо разрежьте пополам, счистите кожуру, удалите косточку.

Мякоть нарезайте средними кубиками.

Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.

Соедините все компоненты, заправьте салат оливковым маслом.

Источник