Просмотров: 648

ТОП-4 Японский хлопковый чизкейк

Главный секрет удачного десерта заключается в хорошо сбитых белках, которые обеспечивают воздушную нежную текстуру.

Хлопковый японский чизкейк нужно выпекать на водяной бане, соблюдая температурный режим, чтобы он равномерно пропекся и не потерял форму.

Классический японский хлопковый чизкейк

Японский десерт получится с характерной нежной текстурой, если все продукты разогреть до комнатной температуры и не перебить белки. Подавать хлопковый чизкейк можно со сливками, карамелью, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты: 

  • сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналогичный) – 300 гр;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный экстракт – 20 гр.
  • масло сливочное – 75 гр;
  • мука – 60 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарный песок – 140 гр.

Приготовление:

Форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить пергаментной бумагой.

Соединить молоко и сыр, перемешать блендером или венчиком.

Добавить в сырную смесь сливочное масло.

Отделить яичные желтки от белков, добавить сахар (50 г), ванильный экстракт, взбить до однородной пышной текстуры.

Соединить сырную массу, желтки, муку, крахмал.

Все хорошо перемешать миксером. Белки взбить до мягкой пены.

Постепенно всыпать остатки сахара, продолжая взбивать массу до более плотной текстуры.

В сырное тесто добавить белки, сохраняя воздушность теста (за 4 приема).

Выложить хлопковое тесто в форму.

Выпекать пирог 80 мин. при 150 градусах на водяной бане (вниз духовки поставить металлическую емкость с водой).

Перед подачей хлопковый десерт посыпать сахарной пудрой, охладить, разделить на порции.

Японский хлопковый чизкейк со сливками

Не менее вкусным получается хлопковый чизкейк на сливках. Рекомендуется для него брать молочный продукт с высоким процентом жирности, чтобы сократить количество сыра и придать десерту оригинальности.

Ингредиенты:

  • сливки – 110 мл;
  • мука – 50 гр;
  • сливочный сыр – 130 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • пудра сахарная – 100 гр.

Приготовление:

Соединить 1/3 часть пудры, сыр, сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно перемешивая, до получения однородной массы.

Отделить желтки, добавить крахмал, муку, соль, 1/3 часть пудры.

Все хорошо взбить миксером. Белки отдельно взбить с остатками пудры в плотную пену.

Все компоненты соединить, переложить в форму для выпекания, застеленную фольгой. Выпекать на водяной бане 20 мин. при 200 градусах, затем еще полчаса при 130 градусах.

Перед подачей хлопковый чизкейк охладить, нарезать и украсить.

Японский хлопковый чизкейк с какао

Японский шоколадный чизкейк будет иметь насыщенный вкус, если для приготовления использовать какао высокого качества. Важно обратить на это внимание при выборе продукта в магазине.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 250 гр;
  • какао – 20 гр;
  • мука – 40 гр;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

Взять молоко, 1/2 часть сахара, сыр. Поставить все на водяную баню, разогревать смесь до однородной консистенции.

Добавить к сырно-молочной массе размягченное масло и яичные желтки.

Взбить тесто венчиком, оставить на 5 минут. Взбить белки в мягкую пену.

Добавить к белкам остатки сахара, взбить все повторно.

Какао, муку, крахмал просеять, добавить к сырно-молочной массе.

Соединить белки с остальными продуктами. Перемешать тесто, выложить на форму.

Выпекать японский десерт при 170 градусов 30 мин., после чего температуру снижают до 130 градусов и готовят еще полчаса.

Перед подачей хлопковый чизкейк охладить, разрезать и украсить сливками.

Японский хлопковый чизкейк из творога

Сливочный сыр можно заменить творогом. Этот рецепт японского чизкейка предусматривает использование кисломолочного продукта без крупинок и комочков. В противном случае не удастся добиться нежной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 500 гр;
  • крахмал – 40 гр;
  • мука – 50 гр;
  • пекарский порошок (разрыхлитель/сода) – 5 гр;
  • яйца – 7 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 180 гр.

Приготовление:

Соединить творог с маслом, молоком, ½ частью сахара.

Отделить желтки от белков, добавить в творожную массу.

Блендером взбить тесто до получения кремообразной текстуры.

Белки поместить в большую миску, взбивать миксером до мягкой пены.

Аккуратно всыпать сахар, продолжая взбивать до растворения кристаллов. Соединить разрыхлитель, крахмал, муку.

Добавить продукты к творогу, все перемешать.

Ввести белки в 3 приема, чтобы сохранить воздушность.

Выложить хлопковое тесто в подготовленную форму.

Выпекать чизкейк на водяной бане полчаса при 180 градусах, затем еще 20 мин. при 140 градуса.

Источник