Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Продукты:
–Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
–Мёд — 2 ст. ложки
–Лимон — 0,5 шт.
–Сметана — 1 ст. ложка
–Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
–Соль — по вкусу
–Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить мясо по-грузински:
1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
3. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
4. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
6. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
7. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
8. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!