Просмотров: 1498

Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное вкусное мясо по-грузински!

Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Продукты:

–Мясо (свинина, говядина) — 1 кг

–Мёд — 2 ст. ложки

–Лимон — 0,5 шт.

–Сметана — 1 ст. ложка

–Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу

–Соль — по вкусу

–Черный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить мясо по-грузински:

1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.

2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.

3. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

4. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.

5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.

6. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

7. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.

8. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Приятного аппетита!