Просмотров: 1532

Капуста маринованная

Такую капусту можно есть на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в холодильнике.

Приготовление:

2 кг капусты-нашинковать

3 шт морковки и 3 шт свёклы- натереть на крупной тёрке.

Сварить маринад:

Ингредиенты:

  • 0.5 литра воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки без горки соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • щепотку острого перца молотого
  • 2 лавровых листа

ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.

добавить 3/4 стакана уксуса

1 головку размятого чеснока.

Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Источник