Красивый стол — станет центром праздника.
Красивые и вкусные бутерброды с селёдкой
Закуска получается очень не дорогой, но очень элегантной. На первый взгляд может показаться что такое вам такое приготовить не под силу. Но если разобраться все довольно просто.
Ингредиенты:
- Селедка 1 шт.
- Бородинский хлеб
- Сливочное масло
- Перепелиные яйца 5-6 шт.
- Укроп пол пучка.
- Шпажки
Приготовление:
Для приготовления этих бутербродов можно взять уже готовые и чищенные филешки сельди, но можно конечно и самим почистить целую селедку. После нарезать на кусочки и каждый кусочек протыкаем шпажкой сверху и снизу.
Хлеб нарезаем кружочками и смазываем сливочным маслом.
На каждый кусок выкладываем по половинке перепелиного яйца.
Шпажки с кусочками селедки втыкаем в кусочки хлеба через яйца.
Закуска пушок на праздничный стол
Эта оригинальная закуска будет поражать ваших гостей не только эстетически, но и гастрономически. А готовится настолько просто что справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Колбаса 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Белый хлеб 2-3 кусочка
- Сливочный сыр 50 гр.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Медицинский шприц
Приготовление:
Для приготовления нужно отварить яйцо, остудить и очистить.
Также понадобится чистый шприц чем больше кубиков в нем будет тем будет устойчивей наша закуска. Со шприца отрезаем то место на которое одевается иголка.
Хлеб, сыр и колбасу нарезать толстыми кусками, но не толще 5-7 мм. Теперь вытаскиваем поршень практически до конца, но не вытаскиваем его. Выдавливаем хлеб, колбасу и сыр шприцом тем самым собирая наше канапе.
Помните что с чего начинаете это будет низ канапешки поэтому старайтесь начинать с колбасы или сыра так как на хлебе закуска плохо стоит.
Когда шприц полностью будет забит протыкаем закуску шпажкой и выдавливаем её при помощи поршня.
Вареное яйцо разделить на белок и желток и измельчить на мелкой терке или при помощи ножа. Также пропустим через терку и крабовые палочки.
Собранные канапешки смазать сливочным сыром и обвалять в предоставленных присыпках.
Вот такая вкусная и воздушная закуска для праздничного стола получилась.