Просмотров: 513

Пирог с хурмой

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой.

Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сахар коричневый — 40 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Желток куриный — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 2 шт
  • Желе для торта быстро застывающее — 125 мл (бесцветное или желтое)
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1)В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

2)Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

3)Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза. Раскатайте его так, чтобы получился круг.Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.

4)Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.

5)Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.

6)Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет.

7)Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике.

8)Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов.

Источник