Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой.
Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Сахар коричневый — 40 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Желток куриный — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Хурма — 2 шт
- Желе для торта быстро застывающее — 125 мл (бесцветное или желтое)
- Вода — 120 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1)В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
2)Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
3)Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза. Раскатайте его так, чтобы получился круг.Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
4)Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
5)Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
6)Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет.
7)Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике.
8)Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов.