Просмотров: 1241

Несложные салатики на каждый день

Вкусные и простые салаты – это палочка-выручалочка на любой случай!

Салат «Поющие в терновнике»

  • Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
  • Листья салата нарезаем средними полосочками.
  • Луковицу режем полукольцами.
  • На крупной терке натираем немного, любого сыра.
  • Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Салат «Черри Чиз»

  • Помидоры Черри режем на 4 части.
  • На крупной терке трем сыр.
  • Мелко режем зеленый лук.
  • На четыре части нарезаем маслины.
  • Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат из мидий «Утонченность»

Время, проведенное на кухне : 20 минут.

Салат получается очень вкусным и оригинальным.

  • Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
  • Отварить пол стаканчика риса.
  • Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
  • Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
  • Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
  • Готовые мидии мелко порезать.
  • Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
  • Мелко порезать петрушку.
  • Заправить майонезом и подать на стол!

Крабовый салат » Салют «

  • В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале — палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
  • К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
  • Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
  • Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
  • На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
  • Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат «Красная Армия»

  • Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
  • На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
  • Мелко нарезаем свежую петрушку.
  • Заправляем салат майонезом и солим.

Крабовый салат «Лямур-Тужур»

Время, проведенное на кухне: 20 минут.

Это очень нежный салатик.

  • Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
  • Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
  • На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
  • Кладем в салат баночку кукурузы.
  • Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
  • Можно добавить в салат Болгарский перец.

Салат «Скумбрик»

Время, проведенное на кухне: 15 минут.

  • Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
  • Мелко режем 1-2 огурчика
  • На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
  • Мелко шинкуем репчатый лук
  • Солим и заправляем майонезом.

Картофельный салат «Милашка»

Время, проведенное на кухне: 30 минут.

  • Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
  • Мелко нарезаем вареное куриное филе.
  • Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
  • Мелко режем репчатый лук.
  • На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
  • Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Источник